Пицца неаполитанская

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарде­лек, черный или красный молотый перец, соль, ст. ложки растительного масла.

Тесто раскатать, положить в форму. Форма долж­на быть достаточно высокой, так как пицца в ду­ховке поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных дольками. Сар­дельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней темпе­ратуре 180°С (газ 4). Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

Источник: http://pizza-tut.ru

Похожие записи: