Пицца «Неаполитанская»

Чтобы приготовить эту пиццу на 6 порций, необходимо приобрести такие ингредиенты:

для теста:

• дрожжи – 20 г;

• белая мука – 400 г;

• вода;

• растительное масло – 4 ч.л.;

• соль;

для начинки:

• помидоры – 1 кг;

• маслины – 18 шт.;

• лук – 1 шт.;

• полутушки анчоусов – 24 шт.;

• свежий базилик – 12 листиков;

• чеснок – 1 зуб.;

• оливковое масло – 4 ст.л.;

• черный молотый перец;

• соль – 0,5 ч.л.

Технология приготовления теста: на деревянную поверхность горочкой насыпать муку и сделать в ней небольшую выемку. Далее дрожжи нужно хорошо размять руками, чтобы они потом с мукой хорошо растирались, и положить в эту выемку из муки. Затем нужно в стакане теплой воды развести 1 ч.л. поваренной соли и вылить также в выемку.

Далее следует начать взбивать тесто, пока оно не станет вязким и эластичным. Нужно, чтобы в тексте не было комочков, и дрожжи с мукой хорошо соединились. Необходимо периодически тесто поднимать с деревянной поверхности и шлепать об нее очень сильно, пока оно не станет эластичным и будет хорошо от поверхности и рук отделяться.

После этого нужно тесто скатать в шар и поместить в посыпанную мукой широкую посуду, хорошо укутать и часа на 2 поставить в теплое место.

Считается, что как только тесто в два раза увеличится в объеме, оно уже готово. И затем нужно снова их посуды вынуть тесто и опять побить о поверхность.

Далее нужно подготовить жаровню с высокими краями, смазать хорошо ее маслом, тесто по ней тонко разровнять, выложить всю начинку и поместить в горячую духовку.

Способ приготовления Пиццы Неаполитанской : приготовить по указанному выше рецепту тесто, потом помыть анчоусы, помидоры, кожицу снять и нарезать мелко их. На сковороде разогреть оливковое масло (2 ст.л.), и, не подрумянивая, поджарить немного на нем лук и чеснок. Затем сюда же положить помидоры, и минут 5 протушить.

Когда тесто будет еще раз вымешено, нужно раскатать его на два противня, хорошо смазанным оливковым маслом. Выложить на тесто помидоры, сыр ломтиками, маслины и анчоусы. Добавить соль, перец, посыпать хорошо нарезанным базиликом и побрызгать оливковым маслом.

Поставить пиццу в духовку на 15-20 мин, а перед подачей на стол, следует украсить ее веточками петрушки и анчоусами.

Источник: http://doka-pizza.ru

Похожие записи: