Пицца Неаполитанская — 2 рецепта

ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКАЯ-1

300 г теста для пиццы

Для начинки:

200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла

Тесто раскатать, положить в форму. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца в духовке поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре 180°С (газ 4). Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКАЯ-2

300 г теста для пиццы

Для начинки:

3 ст. ложки оливкового масла, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 250 г сыра, 50 г консервированного филе анчоусов (жидкость слить), 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего майорана, веточки майорана.

Сбрызнуть тесто 1 ст. ложкой оливкового масла. Положить помидоры в глубокую емкость. Залить их кипятком. Дать постоять в течение 1 минуты. Затем достать, снять кожицу и порезать. Разложить по поверхности теста. Посыпать измельченным чесноком, посолить и поперчить. Нарезать сыр тонкими ломтиками. Распределить поверх помидоров. Нарезать анчоусы и разложить следующим слоем. Полить оставшимся маслом и приправить майораном.
Поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут при 220°С (газ 7), пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Подавать сразу, украсив веточками майорана.

 

Источник: http://www.torty-vypechka.ru

Похожие записи: