Пицца на пышном тесте «сырная присырная»

Ингредиенты

    Для теста:
    Молоко 150г.
    Масло сливочное 100г.
    Мука 600г.
    Яйца 2шт
    Дрожжи сухие 1п (12г.)
    Сахар 1ст.л.
    соль 1 ч.л.
    Для начинки:
    Сыр колбасный 200г.
    Сыр твердый 200г.
    Колбаса (у меня сервилат)
    Помидоры 2 крупных
    Огурцы маринованные 3 шт. средних
    Перец болгарский половинка
    Лук зеленый
    Майонез 50г
    Оливки (у меня не оказалось в наличии)

Способ приготовления

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.

Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.

В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)

Нарезаем все ингридиенты для начинки.

Протвень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на протвень и руками распределить по протвеню в форме круга.

Собираем пиццу;

Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформеровать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, прец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.

Смазать бортики желтком.

Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.koolinar.ru

Похожие записи: