Пицца на десерт сладкая рецепты

ПИЦЦА С КИВИ

Состав: Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яичный желток.

Для начинки: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка. Приготовление пиццы: 1. Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поместить в холод на полчаса. 2. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Покрыть фольгой, сверху положить груз. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 мин. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Дать тесту остыть. 3. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Добавить половинку сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. 4. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подать теплой.

ПИЦЦА «ФРУКТОВОЕ АССОРТИ» Состав: Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара. Для начинки: 3 спелых груши, 1 стакан малины, 300 г винограда, 4 ст. ложки меда, 150 г сметаны, 50 г рубленых орехов. Приготовление пиццы: 1. Замесить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. 2. Из груш удалить сердцевину и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. 3. Запекать в горячей духовке 15-20 мин.

ПИЦЦА ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВАЯ Состав: Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей. Для начинки: 1/4 стакана черники, 2 банана, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 20 г топленого масла, 150 г сырковой массы, 2 ч. ложки сахара. Приготовление пиццы: Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком влить в смесь муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком. Поставить форму в разогретую до средней температуры духовку и выпекать примерно 40—50 мин.

ПИЦЦА С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ Такую пиццу хорошо подавать к чаю солнечным летним днем или приготовить на детский праздник. Состав: Тесто для пиццы бездрожжевое из расчета на 6 порций, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 250 г клубники (разрезать пополам), тертая цедра с 1 лимона, 25 г сахарной пудры, 200 мл жирных сливок, 2 столовые ложки поджаренных пластин миндаля. Приготовление пиццы: Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 33 см и смажьте растопленным сливочным маслом. Переложите тесто на противень. Осторожно вдавите половинки ягод клубники в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой. Выпекайте 15 минут, пока тесто не подрумянится. Нарежьте сегментами и на каждый кусок положите ложку жирных сливок. Посыпьте пластинами миндаля и подавайте на стол теплой.

ПИЦЦЕТТА С ШОКОЛАДОМ И ПЕРСИКАМИ Приготовьте эти мини-пиццы, когда наступит сезон сладких и сочных персиков. Состав: 3 персика (разрезать пополам, удалить косточки), 50 г сливочного масла плюс дополнительное количество для смазывания формы, 2 столовые ложки темного рома, 2 чайные ложки светлого коричневого сахара, тесто для пиццы бездрожжевое из расчета на 6 порций, 100 г молочного шоколада (разломать), 100 мл жирных сливок. Приготовление пиццы: Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и положите в неё персики срезом вверх. Положите на персики половину порции сливочного масла. Сбрызните ромом, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут. Выньте из духовки и увеличьте в ней температуру до 220 градусов. Разделите тесто на 6 порций и раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 10 см. Переложите круги теста на горячий противень. На каждый круг теста положите по половинке персика и полейте соком из формы. Выпекайте 15 минут, пока пицца не подрумянится. Пока пицца печется, перемешайте в маленькой кастрюле шоколад, сливки и оставшееся сливочное масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока смесь не станет однородной. Переложите мини-пиццы на маленькие тарелки и полейте шоколадным соусом. На стол подавайте теплыми.

ПИЦЦА С МАЛИНОЙ И ИМБИРЕМ Малина с имбирем – восхитительное сочетание. Эту пиццу следует подавать на стол горячей, прямо из духовки, как только основа пропитается малиновым соком. Состав: Тесто для пиццы бездрожжевое из расчета на 6 порций, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 150 г свежей малины, 1 кусок имбиря в сиропе (обсушить, мелко нарезать), 50 г сливочного масла (охладить, нарезать кубиками), 100 г пшеничной муки, 50 г коричневого сахара, 25 г овсяных хлопьев, ванильное мороженое. Приготовление пиццы: Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху выложите малину и посыпьте имбирем. Перерубите масло с мукой в крупную крошку. Подмешайте сахар и овсяные хлопья. Посыпьте пиццу смесью. Осторожно переложите на противень и выпекайте, пока пицца не станет хрустящей и румяной (20-25 минут). Нарежьте сегментами и подавайте на стол горячей с мороженым.

Источник: http://www.pizza-all.ru

Похожие записи: