Пицца итальянская хлебная

зеленые оливки (без косточек) — 12 шт.

помидоры — 8 шт.

соленые каперсы — 1 столовая ложка

хлеб (толстые ломти) — 4 шт.

томатная паста — 4 чайные ложки

чеснок — 2 кусочка

оливковое масло

базилик (листочки) — 12-16 шт.

сырок моццарелла — 150г.

Подогрейте печку вплоть до 240 С. Каждый ломоть хлеба порежьте напополам и легонько поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и намажьте сверху томатной пастой.

На хлеб выложите кусочки помидоров, базилик, куски тоненько порезанного сырка, каперсы и оливки (порезанные напополам). Намочите маслом и выпекайте в верхней части духовки 8-10 мин., пока сырок не расплавится. Подавайте немедля вместе с свежим зеленым салатом.

Источник: http://lakrica.ru

Похожие записи: