Пицца для начинающих

Как приготовить пиццу?

С детства моим любимым блюдом является пицца, первый раз мама приготовила мне её после просмотра отличного мульта Черепашки ниндзя(Не новые 3Дшные, а тот сериал из 90ых). Как это было давно.)Ну да ладно, ближе к делу.Вообще, как приготовить пиццу лучше всего знают итальянцы, так как придумали это блюдо именно в Италии, но мы с вами живём в нашей Раше(полнометражка в кино куда лучше Самых лучших фильмов-прим.), так что пицца будет вкусной и приготовленапо довольно классическому рецепту. Точнее будут даны различные комбинации ингридиентов.

Нам понадобится:

Абсолютно непринципиально, но по мне вкуснее пицца, приготовленная в микроволновке, уж не знаю почему.

-Ингридиенты, все они ниже в вариантах приготовления. Все ингридиенты берём на глаз, главное смотрите чтобы пицца получилась не толстой, Италия не одобрит:)

-Тесто. Обычное сдобное дрожжевое тесто, есть в любом магазине, но если у бабушки или мамы есть какой-нибудь очень классный рецепт теста для выпечки(пирожков например), не задумываясь делайте тесто сами.

Как приготовить пиццу? – Варианты:

1.Как приготовить необычную пиццу?

Курица, ананасы, специи, немного сыра(обязательно читаем свойства сыра).

Вкуснее будет копчёная курица, в этом варианте обойдёмся без кетчупа, сухой пицца не будет, ананасовый сок сделает своё дело, но можно добавить соус по вкусу. Режем курицу небольшими кубиками

2.Как приготовить обычную пиццу?

Колбаса варёная и ветчина(или фарш), помидоры, сыр, специи.

Мне больше всего нравится пицца с варёной колбасой и ветчиной и с позиции вкуса и с позиции полезности. Всякие салями и копчёные колбасы нереально вредные для вашего здоровья(vkusblog.ruпредупреждает, ага). Колбасу можно резать и кубиками и пластиками(только тоненькими!), помидоры режем тоненько, не жалеем сыра и получится . К этой пицце спокойно можете добавлять солёные огурчики и майонез, но я не рекомендую, потому что сам так не люблю:)

3.Как приготовить пиццу к пиву?

Чеснок, сыр, майонез с кетчупом.

Отличная основа для пиццы к пиву. Трём много сыра на тёрке с крупными дырками, головку чеснока(кто любит пожёстче, можно и две) пропускаем через чеснокодавилку прямо в сыр, добавляем майонеза, перемешиваем. На тесто намазываем майонез с кетчупом, потом намазываем нашу чесночно-сырную массу.

4.Как приготовить пиццу маргариту?

Кетчуп, сыр и тонко нарезанные ломтиками помидоры. Для этой пиццы сыра не жалейте, чем больше, тем вкуснее. Сначала мажем кетчупом, потом выкладываем помидоры, затем трём на тёрке сыр и равномерно раскладываем по всей площади посудины, на которой мы готовим пиццу.

Как приготовить пиццу? – Сам процесс.

Вытаскиваем тесто, ждём когда оно поднимется. В это время режем начинки в зависимости от варианта, раскатываем тесто, мажем его кетчупом, включаем духовку на максимум, выкладываем начинку, сверху трём сыр. Когда все ингридиенты на месте ставим в духовку на 15-20 минут, но не забываем и время от времени поглядываем всё ли в порядке с нашей пиццей.

Как приготовить пиццу? – Общие рекомендации.

1.Не забываем смазывать противень или форму маслом(вот вам смешно, а я запарился отдирать когда первый раз готовилJ)

2.Раскатываем тесто как можно тоньше, но не до дырок.

3.Не перебарщивайте с кетчупом и майонезом.

4.Перед тем как ставить в духовку смажьте сливочным маслом края теста, пицца будет выглядеть куда красивее.

5.Для всех вариантов кроме первого действует железное правило – сыра много не бывает!

6.Не кладите сразу весь сыр, лучше положить половину сразу,половину за 2-3 минут до того, как вытащите пиццу из духовки.

Ну вот вроде и всё, теперь вы знаете как приготовить пиццу. Подписывайтесь на RSS, дальше будет ещё интересней.

Источник: http://vkus-blog.ru

Похожие записи: