Необычная белая пицца с куриными грудками

Жизнь вообще простая штука, но некоторые вещи мы склонны усложнять. не находите? Взять хотя бы пиццу. Чтобы приготовить настоящую как бы итальянскую как бы пиццу, надо 2 часа возиться с тестом и потом еще полчаса с самой пиццей. Но нужна ли Вам именно настоящая и именно итальянская пицца? Я предлагаю не менее вкусный, но намного более простой вариант! Микроволновка вообще располагает к простоте, пользуйтесь этим!

Продукты:1 готовый корж для пиццы 2 вареные и порезанные куриные грудки 1 1/2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка муки 3/4 стакана молока 1 столовая ложка густых сливок 3/4 стакан натертого сыра (в оригинале это был пармезан, однако у нас такое не продают) 1/2 стакана тертой моцареллы 100 грамм мягкого творога немного черного молотого перца 1/2 стакан порезанного зеленого лука Способ приготовления:

Соус:

Растопите в чашке сливочное масло (около 30 секунд в СВЧ). Вмешайте в масло муку, чтобы не осталось комочков. Влейте по очереди в смесь молоко, сливки и пармезан (или его заменитель), тщательно перемешайте все. Добавьте перец, перемешайте еще раз. Готовьте в микроволновке 3 минуты, затем отставьте в сторону.

Пицца:

Корж поместите в микроволновку (естественно, на подходящее для нее блюдо или противень), обильно смажьте полученным соусом. Сверху посыпьте моцареллой и остатками пармезана (или что там у вас). Сверху разложите кусочки куриной грудки и присыпьте зеленым лучком. Запеките всю эту вкуснятину в микро до момента, когда сыр полностью расплавится.

Источник: http://easycooking.ru

Похожие записи: