Неаполитанская пицца

 

Ингредиенты:

Для теста:
— масло растительное 2 ст. ложки
— мука 200 г
— дрожжи 15 г
— ½ стакана теплого молока
— щепотка соли

Для начинки:
— помидоры 500 г
— растительное масло 1-2 ст. ложки
— сыр 200 г
— сардельки 5 шт.
— черный или красный молотый перец
— соль

Приготовление:

Замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на час подходить, после чего мнем его и, раскатав круг, кладем в смазанную маслом форму. Форма должна быть высокой, так как при расстойке поднимается.
Смазываем желтком поверхность теста, посыпаем натертым сыром, сверху кладем очищенных и нарезанных дольками или кружками слой помидоров. Разрезанные вдоль сардельки укладываем в виде решетки, солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут на среднем огне.

 

 

Источник: http://www.vkusnjashka.ru

Похожие записи: