Ленивая пицца с фаршем

Пиццу с фаршем часто называют «ленивой».

Нам понадобится:

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
    Оливковое масло 20 миллилитров
    Мука пшеничная 175 грамм
    Говяжий фарш 200 грамм
    Помидоры красные 100 грамм
    Перец оранжевый сладкий один
    Сыр твёрдых сортов 150 грамм
    Кетчуп 50 грамм, укроп и петрушка по 5 грамм

Процесс приготовления:

1. Нам понадобится приготовить тесто (конечно, Вы можете взять готовую основу для пиццы). Муку смешиваем с дрожжами. Тёплую воду смешиваем с оливковым маслом. Постоянно помешивая, начинаем вливать в муку тёплую воду. Выливаем всю и замешиваем тесто. Минуты 3-4 его мнём и оставляем в тёплом месте минут на 40.

2. Тесто должно подняться, а мы должны приготовить начинку. Обжариваем говяжий фарш до готовности на сковороде. Нарезаем помидоры колечками, а перец небольшими кубиками. Натираем сыр.

3. Поднявшееся тесто ещё раз мнём одну минуту. Выкладываем на посыпанную тонким слоем муки доску и раскатываем до получения толщины не более 5 миллиметров. Смазываем основу кетчупом или томатным соусом.

4. Выкладываем на соус помидоры, посыпаем перцем, добавляем обжаренный фарш. Мелко шинкуем укроп и петрушку (можно просто порвать её руками) и посыпаем пиццу. Поверх выкладываем хороший слой тёртого сыра. Края пиццы завернуть наверх и придавить, чтобы вокруг начинки получился кантик теста в два слоя шириной в 0,5-1 см. При жарке он поднимется.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда пиццу минут на 15.

Пицца с фаршем готова и может подаваться на стол. Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://blyuda-iz-farsha.ru

Похожие записи: