Классная пицца по-деревенски

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе илидоске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде.

Продукты
Для теста:
картофель  300 г
мука  300 г
масло сливочное  50 г
сыр тёртый  2 ст. ложки
яйца  1 шт.
дрожжи  20 г
молоко  0.5 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
колбаса вареная  50 г
ветчина  50 г
сырок плавленный  3 шт.
сыр  50 г
сыр тёртый  3 ст. ложки
яйца  2 шт.
молоко  1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: