Итальянская пицца Маринара

 

Как известно итальянцы страстные любители спагетти и пиццы, что касается второго, то они довольно часто экспериментируют и придумывают совершенно новую рецептуру данной закуски. Пицца Маринара – это шедевр, который просто необходимо попробовать.

Для приготовления двух аппетитных итальянских пицц Маринара понадобится:

• 250 грамм уже готового теста для итальянской пиццы.

• 200 грамм не острого томатного соуса.

• 2-3 зубка чеснока.

• 50 грамм оливково масла.

• 3-4 чашки руколы.

• Протертый сыр пармезан 200 грамм.

Рецепт приготовления итальянской пиццы Маринара:

Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонким слоем тесто, приблизительно 30 см в диаметре. Перелаживаем получившийся блин на подготовленный противень, присыпанный кукурузной мукой. С помощью лопатки равномерно наносим на поверхность уже готовый томатный соус, оставив не промазанными 1,5-2 см по краям. Затем высыпаем чеснок и аккуратно взбрызгиваем оливковым маслом поверхность. Запекаем при температуре 260°C 10 минут, когда тесто подрумянилось, посыпаем руколой и тертым пармезаном и можно подавать на стол.

 

Источник: http://laccente.com.ua

Похожие записи: