Фото-рецепт дрожжевого теста для пиццы | Всё для Вашего дома

Дрожжевое тесто для пиццы является самым распространенным вариантом. Дрожжевое тесто получается эластичным и пышным, с таким тестом легко работать. Перед тем как формовать тесто для пиццы, необходимо дать ему подойти, этот процесс занимает около 30 минут.

Общий вес готового теста: 650 грамм.

Время приготовления: 15+30 минут.

Ингредиенты дрожжевого теста для пиццы: Мука – 376 гр. Вода холодная – 234 гр. Дрожжи сухие – 4 гр. Соль – 10 гр. Сахар – 6 гр. Масло оливковое – 20 гр.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы:

Данного количества теста хватает на 4 пиццы по 160 грамм диаметром 24 см.

Муку необходимо просеять и насытить кислородом, для того чтобы тесто получилось без комочков.

К муке добавить холодную воду. Холодная вода замедляет работу дрожжей, поэтому тесто медленнее подходит и получается эластичным. Эластичное тесто необходимо для того, чтобы при формовке кругов для пиццы, тесто не разрывалось.

Добавить сухие дрожжи.

Добавить соль.

Добавить оливковое масло, можно использовать подсолнечное масло.

Добавить сахар.

Все ингредиенты тщательно вымесить в течение 1—2 минут с помощью месилки для теста на маленькой скорости (также можно использовать миксер) или вручную.

Делим тесто на необходимое количество частей в зависимости от диаметра пиццы.

Накрыть тесто для пиццы пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло, и оставить на 30 минут, для того чтобы оно подошло.

Дрожжевое тесто для пиццы готово.

Источник: http://www.vd-vd.ru

Похожие записи: