Домашняя Пицца с Колбасой

Пицца – пожалуй, одно из наиболее популярных и востребованных блюд итальянской кухни. Пицца проста в приготовлении, вольна в использовании составляющих ингредиентов и очень вкусна. Как правило, пиццу можно приготовить из тех компонентов, которые есть у вас в холодильнике. Нет определенной строгой рецептуры.

Тесто для пиццы используется как слоеное, так и дрожжевое. Все зависит от фантазий хозяйки, а также от желания получить определенный результат. К примеру, слоеное тесто для приготовления пиццы используется только в тех случаях, когда необходима тонкая и большая пицца, а дрожжевое, когда готовится пицца для небольшой компании. Итак, давайте разберемся, как приготовить домашнюю пиццу из слоеного теста.

Сегодня можно любое тесто для пиццы купить в магазине и, поверьте, получится весьма достойное блюдо. Однако выбирайте тесто по его внешним качествам: чем тесто светлее, тем оно свежее. Если тесто имеет не характерный темноватый оттенок, то это значит, что оно уже несколько раз размораживалось. Следовательно, выбрав в магазине или приготовив слоеное тесто самостоятельно, приступаем к процессу приготовления пиццы.

Ингредиенты:

    Колбаса (грибы, куриное мясо, креветки и т.д..)
    Яйца
    Картофель (по желанию)
    Твердый или плавленый сыр
    Помидоры
    Кетчуп, майонез, горчица
    Соль по вкусу

Рецепт приготовления домашней пиццы:

Перед началом приготовления натрите основу для пиццы небольшим слоем смеси кетчупа, майонеза и горчицы. Тесто должно немного пропитаться, дабы в готовом виде не сильно крошилось и не было слишком сухим.

Затем все ингредиенты для начинки необходимо измельчить: колбасу порезать на мелкие квадратики, яйца и картофель по возможности потереть на крупкой терке. Затем мелко нарезают помидоры и смешивают все компоненты.

Разложите начинку для пиццы по всей основе, не забывая края, так как зачастую они оказываются пустыми, подсушиваются либо быстро подгорают. Сверку нанесите майонез и немного кетчупа. Вилочкой аккуратно перемешайте все так, чтобы майонез смазал сухие яйца.

В завершении натрите твердый либо плавленый сыр и поставьте в предварительно разогретую духовку с температурой около 180 градусов.

Готовится домашняя пицца достаточно быстро. Погладывайте, когда увидите, что тесто и сыр подрумянились, смело вынимайте блюдо. Для украшения пиццу можно посыпать тщательно измельченным укропом либо другой зеленью.

Источник: http://www.fiestaline.ru

Похожие записи: