Белая пицца с сыром

Тесто: 1 кг муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.

Начинка: 200 г эмментальского сыра, 200 г мягкого сыра, 200 г копченой корейки или грудинки, 4 яйца, 1/2 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев сальвии, черный молотый перец, соль.

Замесить тесто. Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить (без масла) на сковороде около 5—7 мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем—подрумяненную корейку.

Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) на 10 мин. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии.

Выпекать в духовке еще 10 мин.

Источник: http://gotovim-pizzy.ru

Похожие записи: