Пицца с луком и анчоусами рецепт

Тесто для пиццы 400
Томаты (помидоры) 150
Лук репчатый 150
Анчоусы атлантические 250
Оливки с косточкой / без косточки 80
Каперсы 80
Базилик свежий 20
Масло оливковое 80
Пицца с луком и анчоусами очень вкусная, готовится просто, рецепт такой:
Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела — готовим тесто.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами и поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем лук, анчоусы, оливки и каперсы, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить листочками базилика.Пицца с луком и анчоусами готова!
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.best-woman.ru

Похожие записи: