Пицца с анчоусами и луком

 

Вам понадобится: тесто для пиццы, 50 г солёных анчоусов (без рассола), 3 луковицы (тонко порезанных), 1 зубчик чеснока (раздавить), 200 г консервированных томатов (порезать), 2 ст.ложки тертого сыра пармезан, 1 ст.ложка сахара, 12-14 маслин,  ½ ст.ложки розмарина, 4 ст.ложки оливкового масла, соль, перец.

 

 

3 ст.ложки оливкового масла разогрейте в большой кастрюле, добавьте чеснок, лук, розмарин и сахар. Пассеруйте минут 10 мин под крышкой, периодическм помешивая. Добавьте томаты, посолите и поперчите по вкусу, помешайте и дайте остыть.  Тесто раскатайте диаметром 25 см, выложите на предварительно смазанный маслом противень, сделайте бортики. Тесто смажьте маслом, посыпьте сыром, равномерно распределите томатно-луковый соус. Анчоусы разрежьте вдоль на две части, расложите в форме сетки, а в центр каждого квадратика выложите по маслине. Присолите и поперчите, затем отправьте пиццу в духовку до готовности теста(около 18-20 мин).

Источник: http://my-pizza.com.ua

Похожие записи: