Пицца Кальцоне – закрытая пицца

Любителям закрытой пиццы посвящается. По этому рецепту пицца Кальцоне получается с отличной начинкой – не пересушенной и достаточно сочной и ароматной. Великолепная и очень вкусная закрытая пицца вам гарантирована, правда придется немного повозиться.

Вам понадобиться на 2-4 порции

    тесто для пиццы
    100 г сыровяленой ветчины
    150 г моццареллы
    150 г рикотты
    2 ст. л. тертого пармезана
    1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
    2 яйца
    1 желток
    5 ст. л. оливкового масла
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

    Приготовить тесто для пиццы.
    Готовим начинку: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики. Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
    Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
    Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать сразу же – совсем горячей она будет намного вкуснее.
    Как вариант – на готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Или же просто посыпать сыром.

Кстати

Калорийность (1 порция из 4): – 600 ккал. В магазинах можно найти неплохого качества моццарелу отечественного производства – в расплавленном виде ее тяжело отличить от итальянского оригинала. Однако не все производители так добропорядочны. Адыгейский сыр не подойдет для пиццы, т. к. он не плавится. Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.

Время приготовления: 50 мин + 90 на поднятие теста

Источник: http://globalist.org.ua

Похожие записи: