Луковая пицца с анчоусами

Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто.

Из лука, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.

Для приготовления начинки филе анчоусов обмыть холодной водой, промокнуть полотенцем и разрезать пополам вдоль Сладкий лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

На широкой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на среднем огне тушить в нем луковые кольца в течение 5 минут, время от времени их перемешивая. Приправить перцем, солью и тимьяном и снять с плиты. Маслины разрезать продольно пополам и удалить косточки.

Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром. Тесто положить на противень и намазать томатным соусом. Распределить по нему луковые кольца и сверху ромбовидно уложить филе анчоусов. В каждый промежуток положить по 1 /2 маслины. Все блюдо сбрызнуть оставшимся растительным маслом.

Пиццу следует запекать в сильно разогретой духовке (в центре ее, при температуре, при 220°С) в течение 20-25 минут.
Продукты
Для томатного соуса:
лук  1 шт.
масло оливковое  2 ст. ложки
чеснок  4 дольки
томат-паста  4 ст. ложки
помидоры  400 г
тимьян (чабрец, богородская трава)  2 ч. ложки
базилик  2 ч. ложки
перец чёрный молотый    по вкусу
лавровый лист  1 шт.
Для начинки:
филе анчоуса  100 г
лук сладкий 1 кг
масло оливковое  3 ст. ложки
маслины черные 120 г
Для противня:
жир    сколько уйдет
 

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: