Картофельная пицца с розмарином

Ингредиенты:

    теплой воды — 450 Миллилитр
    соли — 4 Чайная ложка
    картофелин — 6-8 Штук
    желтого лука — 1 Чашка
    свежемолотого черного перца — 1/2 Чайная ложка
    оливкового масла — 1/2 Чашка
    тесто для пиццы — По вкусу
    свежих листьев розмарина — 1 Ст. ложка
    сыр Пармезан — По вкусу

1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки. В средней миске объединить воду и соль, помешивая до тех пор, пока соль не растворится. Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками, примерно 1,5 мм толщиной. Положить картофельные ломтики в подсоленную воду, чтобы они не окислялись и не становились коричневыми. Замочить их в рассоле около часа.

2. Откинуть картофель на дуршлаг и руками отжать столько воды, сколько возможно. Затем высушить картофельные ломтики.

3. В средней миске перемешать вместе ломтики картофеля, нарезанный лук, черный перец и оливковое масло.

4. Выложить картофельную смесь равномерно по поверхности всего теста. Положить немного больше начинки по краям теста, так как снаружи тесто, как правило, готовится быстрее. Посыпать равномерно розмарином.

5. Запекать пиццу в духовке от 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета. На 20-й минуте приготовления посыпать пиццу тертым сыром Пармезан на пиццу и продолжать выпекать. Подавать пиццу горячей или при комнатной температуре.

Источник: http://povar.ru

Похожие записи: