Картофельная пицца с козьим сыром (рецепт)

Приготовление рецепта Картофельная пицца с козьим сыром: 1) В маленькую кастрюлю положить картофель, залить водой на 2,5 см от картофелины, приправить солью. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Высушить картофель и отложить в сторону, пока не остынет. После чего, нарезать на тонкие ломтики.

2) Разогреть духовку до 230 С. Поместить камень для пиццы на самую низкую стойку.

3) Посыпать рабочую поверхность кукурузным крахмалом (или мукой). Раскатать тесто в круг диаметром 30-32 см.

4) В небольшой миске 1 столовую ложку оливкового масла и измельченный чеснок. Этой смесью равномерно смазать тесто. Посыпать пиццу 3/4 всего количества зеленого лука, затем тертым сыром моцарелла, оставив 1 см по краям пиццы не заполненной начинкой. Разложить по пицце картофельные дольки и посыпать козьим сыром.

5) В отдельной миске перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Этой смесью посыпать пиццу, приправить солью, свежим молотым черным перцем и завершить — посыпав тертым сыром Азиаго.

6) Перенести пиццу на камень и выпекать до коричневого цвета по краям в течение 13-16 минут. Убрать с камня и посыпать остатками зеленого лука. Разрезать на порционные кусочки и дать полностью остыть.

Ингредиенты для рецепта Картофельная пицца с козьим сыром: 1-2 картошки среднего размера, кукурузной муки (для посыпки), тесто для пиццы , 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 4 пучка зеленого лука (тонко нарезать), 250 гр тертого сыра моцарелла, 200 гр козьего сыра (раскрошить), 400 гр спаржи (каждую разрезать пополам вдоль, а затем поперек на 5-7 см), 100 гр тертого сыра Азиаго (Asiago).

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи: