Картофельная пицца с брокколи и копченым мясом

Итак, нам понадобится:
4-6 сырых картофелин (лучше покрупнее)
соль,перец
2 помидора
сушеный базилик
2 зубчика чеснока
100-150 г копченого мяса (можно заменить на ветчину,колбасу,сосики, копченый куриный окорочок,грибы),у меня была копченая свиная шея
1 яйцо
2 столовые ложки муки
брокколи (несколько соцветий) (можно также добавить сладкий перец или предварительно отваренную морковь)
100 г сыра (можно и без него)
50 г майонеза (его можно заменить на сметану,смешанную с вареным яичным желтком и 1 ч.л. горчицы)
растительное масло
зелень (зеленый лук,укроп)

Отварить брокколи до готовности,разобрать на небольшие соцветия.
Картофель вымыть,очистить и натереть на крупной терке.Добавить щепоку соли, яйцо,перец,муку,все хорошо размешать.Разогреть сковороду с растительным маслом.Картофельную массу выложить в сковороду в форме огромного блина,жарить с одной стороны в течение 10 минут на небольшом огне.
Вымыть помидоры,нарезать их кружочками,мясо-кубиками,чеснок измельчить.
Картофельный блин аккуратно перевернуть на другую сторону.Поджаристую сторону блина посыпать измельченным чесноком,смазать 1/3 частью майонеза,выложить помидоры,посыпать их базиликом,затем выложить мясо и брокколи,залить оставшимся майонезом,посыпать по желанию сыром,накрыть крышкой и жарить 10 минут на слабом огне.
Готовую пиццу украсить зеленью и ,по желнию,узором из майонеза .Подавать в горячем виде.

Источник: http://www.happy-forum.net

Похожие записи: