Кальцоне

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальцоне выпекались на плите в сковороде. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии, где его используют в качестве закуски. Другое итальянское названия этой пиццы – panzerotto.

Мы предлагаем сделать так: мелко нарезать ветчину,  моцареллу, свежую зелень, кусочек красного перца по вкусу, пармезан натереть на крупной терке и перемешать вместе с сыром рикотта. Тесто раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см, на один край теста выложить начинку и добавить ложку соуса для пиццы. Закрыть другой половиной теста, край защипать. Выложить кальцоне на горячий противень, сбрызнуть водой и оливковым маслом. Выпекать 10 минут при температуре 250 °С. Немного остудить и подавать.

Источник: http://luchshiye.com

Похожие записи: