Быстрое тесто для пиццы

Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Ингредиенты:

* мука — 1стакан
* теплая вода — 1\3 стакана
* растительное масло — 1ст.ложка
* быстрые сухие дрожжи — 1 ч.ложка с горкой
* мёд — 0,5 ст. ложки
* сыр
* начинка по вкусу.

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

В теплой воде растворяем мёд и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее тёплую воду с растворенным мёдом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него сформируем корж для пиццы.

Кладем любую начинку, например, порезанные — колбаску, грибочки, перец, маслины и прочее, что есть в холодильнике , ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим до золотистого цвета коржа. Достаем пиццу из духовки и насыпаем на неё протёртый сыр, снова ставим в духовку на 2-3 минутки, что бы сыр расплавился.

Источник: http://dnevniki.ykt.ru

Похожие записи: