Мировая пицца

Классическая неаполитанская пицца
Это пицца приготовленная из традиционных ингредиентов, вручную и выпеченная в дровяной печи. Отклонившись от классических неаполитанских канонов, вы получаете итальянскую пиццу.
Кальцоне
Кальсоне — это закрытая пицца, начинка в которой заключена между двумя тестовыми лепешками, что предотвращает её заветривание и остывание. Формуется в виде круга или полумесяца.

Фокачча
Это выпеченная основа для пиццы (краст), которая употребляется отдельно без начинки, как хлеб. Её можно использовать как пикантное дополнение к любому блюду.

Десертные или сладкие пиццы
Это особый вид пицц. Их родиной можно назвать Италию, со своей знаменитой кофейной пиццей или «Caffe pizza». Тесто в такой пицце содержит достаточно сахара, чтобы его почувствовать, а начинкой являются фрукты, творог, йогурт, джем и пр. Кроме традиционной круглой формы может иметь и форму кольца.Десертная пицца

Национальная пицца
Это собый вид пиццы. Можно сказать, что это итальянская пицца, которая претерпела изменения под воздействием национальных особенностей и кулинарных традиций. Выделяют американскую, французскую, японскую, индийскую, русскую пиццу и пр.

    американская пицца — это, прежде всего, пышный краст, много разной начинки и, конечно, сам технологический процесс делают эту пиццу исключительно «неитальянской»;
    французская пицца характеризуется заменой традиционной «моцареллы» на другие многочисленные сорта сыра, часто пармезан, сыры с благородными голубыми плесенями;
    японская пицца — это пицца, в начинке которой преобладают морепродукты;
    индийская начиняется куриным мясом, приправленным карри;
    русская пицца — это шедевр кулинарного искусства: диаметр не более 30 см, чаще 15-20 см, попадаются экземпляры в 12 см. Пышное тесто, множество многообразной начинки «то, что нашлось в холодильнике»

Источник: http://viord.ru

Похожие записи: