Интересные факты из мира пиццы

Пицца на работе.
По данным журнала «Нью-Йорк» из-за употребления пиццы во время работы за один год портятся около 7 миллионов документов. Можно подсчитать, что ежеминутно от пиццы страдает около 40 документов. Удивительно, что бизнес еще существует…
Пицца в рационе.
По статистическим данным европеец съедает около 300 кг пиццы в год. Американец от него отстает. Он потребляет всего 46 кусков пиццы в год. Зато в количестве поедаемой пищи других видов американцы занимают первое место. На одного американца приходятся около 3х тонн пищи в год. Обеспеченные россияне поглощают всего около одной тонны еды в год. А небогатые жители России съедают за год всего около 400 кг еды. В мире за одни сутки съедают около 500 миллионов пицц. Причем в подсчете участвуют только кафе, бары и рестораны. Пиццы, приготовленные дома, в статистику не вошли.

Косметика и пицца.
Одним известным итальянским производителем косметики (Дучо Креши) была выпущена новая коллекция косметических средств с запахом пиццы. По слухам, она получила большое распространение в Италии. Однако, наши женщины, к счастью, до сих пор не пахнут пиццей. Это прекрасно. Во- первых, они не готовы ощущать себя пиццей. Во-вторых, наши мужчины больше любят женщин, чем пиццу и травы-приправы.
Любовь и Пицца.
В одном из ресторанов в Риме была приготовлена самая дорогая пицца стоимостью в $3 655. Она была приурочена ко Дню Святого Валентина. Пицца стала подарком от владельца ресторана его жене. В ее состав входило съедобное золото, пропитанная шампанским икра, нарезанная оленина, лобстеры, шотландская копченая семга. Этот шедевр назвали в честь Джеймса Бонда «Пицца Рояль 007». Сомнения вызывают лишь вкусовые качества этой пиццы. Столь не сочетаемые продукты могли вызвать весьма неординарные вкусовые ощущения.

Зачем нужна PowerPizza?
Был изобретен забавный способ уберечь ноутбуки от кражи. Для этого создали специальную коробку, внешне похожую на коробку из-под пиццы. Это изобретение назвали PowerPizza. Внутри этой коробки имеется крепление для ноутбука, место для проводов и мыши. Коробка защищено от дождя. Ее нестандартный вид и размер собьет с толку любого вора.

Источник: http://mypizza.ru

Похожие записи: