Венгерский лапшевик — ближайший родственник сладкой пиццы

На 8-10 порций:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки воды
  • щепотка соли
  • 800 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 свежий желток
  • 2 ст. ложки сахара
  • большая горсть изюма
  • 50 г миндаля
  • сливочное масло для смазывания

1. Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

Разделить тесто на 3 равные части, две из них завернуть в пленку и отложить в сторону. На присыпанной мукой поверхности раскатать незавернутую часть теста в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Дать немного подсохнуть. Так же приготовить лапшу из отложенного теста.

2. Изюм залить горячей водой на 10 мин. Миндаль порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем.

3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, подровнять края и разрезать его на 4 прямоугольника.

4. Выложить один прямоугольник на накрытый пергаментом противень. Смазать маслом и выложить треть творожной начинки.

5. Сверху поместить треть приготовленной лапши.

6. Накрыть еще одним пластом теста, вновь смазать маслом, выложить по одной трети творожной массы и лапши. Повторить. Накрыть оставшимся слоеным тестом, смазать маслом. Накрыть листом пергамента. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.

Источник: http://dessert.forwomen.biz

Трансферы Ванкувер Кэнакс и состав на NHL-Transfer.Ru

Похожие записи: