Пицца

Пицца — является традиционным итальянским блюдом.  Хотя сегодня, это блюдо стало интернациональным. Пиццу можно найти в любом уголке мира. Но вкус настоящей итальянской пиццы запомнится вам на всю жизнь и ощутить снова вы сможете его лишь в Италии. Существует мнение, что у итальянцев есть свой особенный секрет приготовления пиццы, который они тщательно оберегают. Пицца является неотъемлемым атрибутом итальянской истории.
История пиццы началась примерно 200 лет назад в Неаполе. В то время Неаполь был населён бедным населением и пекари выпекали еду из самых дешёвых продуктов. Таким блюдом являлась фокачча (небольшая приплюснутая лепёшка). Для ее приготовление требовалось тесто, которое посыпали помидорами, орегано и поливали растительным маслом, от случая к случаю в нее клали сыр.

Но самая популярная пицца «Маргарита» («Margherita») была создана в 1889г. и названа была в честь королевы Сицилии Маргариты. История гласит, что королева как-то была в гостях в неаполитанской резиденции и была заинтригована популярностью столь бедного блюда. Ведь родители и дети с удовольствием ели пиццу. Ко дворцу был призван Рафаэло Эспозито с супругой, чтобы покорить ее своим нашумевшим блюдом. И действительно, они приготовили три варианта варианты пиццы, из которых королева Маргарита выделила пиццу, в состав которой входили помидоры, моццарэлла и базилик, которые символизировали флаг Италии. Соответственно, пицца была названа в ее честь и признана королевским блюдом.

Другие два варианта «Четыре сезона» («Quattro staggioni») и «Маринара» («Marinara») также пользовались популярностью ,но не смогли превзойти «Маргариту». Хотя, пицца «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году, а «Маринара» в 1800 году.

Похожие записи: