Пицца с помидорами

Состав

    для теста
    яйцо — 1 шт,
    кефир — 200 мл,
    майонез — 1 ст. ложка,
    сметана — 1 ст. ложка,
    сода — 1 ч. ложка,
    мука — 3-4 стакана,
    соль — щепотка,
    сахар — 0,5 ч. ложки
    для начинки
    копченый свиной окорок — 50 г,
    колбаса «Салями» или другая — 50 г,
    перец болгарский — 0,5 штуки,
    лук репчатый — 1 шт,
    маринованные огурцы — 2 шт (маленькие),
    помидоры — 2 шт,
    сыр — 50-70 г,
    зелень,
    чеснок — 1 долька,
    майонез

Приготовление

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью).
Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи: