Пицца , пирог или паэлья?

Назовите как хотите — открытый пирог, паэлья, от этого он не станет хуже вкусом. У нас дома его называют пиццей, и считают самой вкусной пиццей из всех, что приходилось пробовать. Тесто в классической делается дрожжевое, а мои домашние любят песочное. Возможно поэтому и отдают предпочтение маминой пицце 😉 Как я её делаю?

Итак тесто. 200 гр. маргарина порубить с мукой (1 стакан), добавить 1 взбитое яйцо с 3/4 стак. молока (хотя можно заменить и кефиром или кислым молоком) и 1 ч.л. соли, влить, хорошо перемешать, добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто, но не густое. Скатать его в шар и убрать в холодильник примерно на час.

Достаем,разрезаем нужный размер.

Раскатываем лепёшку, кладём в форму и смазываем её кетчупом. Форму смазывать не надо, т.к. тесто песочное.

Первым слоем кладём лук, нарезанный кольцами.

Сверху можно добавить болгарский перец (у меня замороженный), но это вовсе не обязательно)

Дальше слой колбасы, важно чтобы она была копчёной. Я кладу сервелат. Умение хозяйки дома — это женская красота!

На колбасу сверху помидоры кольцами, посолить и украсить чесночными пластинками.

Сверху натрём сыр на тёрке. Края я слегка подворачиваю.

 

Убираем в духовку при t180° на 30 минут. Вот такая она получается. За 1 раз я обычно делаю 2 штуки, они съедаются моментально!)) Вчера делала двойную порцию, но испекла 3, 1/4 часть теста осталась для сладкого пирога (тесто очень универсальное).

Источник: http://blog.i.ua

Похожие записи: