Как приготовить пиццу — оригинальный рецепт

Дрожжи растворить в теплой воде, влить холодное молоко и размешать. Маргарин порубить и смешать с мукой, добавить дрожжи, сахар, яйцо; вымесить тесто (как для пирожков) и поставить его в холодильник на 2 часа. После чего тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный жиром. Верх теста пропитать томатным соусом и выложить слоями начинку.

Первый слой — мелко нарезанные кусочки мяса или колбасы, второй слой — грибы, обжаренные с луком. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и залить смесью из майонеза со взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке 40 минут. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью. Кстати, тут вы найдете удачные способы приготовления морского карася, которого тоже можно добавить в пиццу.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 700 г, сахар — 2 ст. ложки, маргарин — 150 г, яйцо — 1 шт., дрожжи — 30 г, молоко — 200 г, вода (теплая) — 100 г, соль.

Начинка для пиццы: мясо любое (отварное) — 100 г, колбаса — 50 г, грибы — 50 г, сыр твердый — 50 г, яйцо — 1 шт., соус томатный — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

 

Источник: http://pizza-pizza.ru

Похожие записи: