А знаете ли вы, что… Интересное про пиццу

— Пицца ведет свое начало из Неаполя, Италия.

— Первые пиццы выглядели простыми лепешками, выпеченными из теста и томатного соуса, и никакого сыра!

— Antica Pizzeria в свое время была первой крупнейшей пиццерией. Она открылась в Неаполе в 1738 году.

— Не ранее 1889г. в пиццу стали добавлять сыр. Тогда известный шеф- повар Рафаэль Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты. Основными ингредиентами ее тогда стали томаты, базилик, сыр, которые символизировали цвета на национальном флаге Италии. С тех пор, именно Маргарита остается одной из самых популярных пицц в мире.

— Крупнейшая пицца в мире была приготовлена в Норвудском гипермаркете, в Южной Африке.

— Приблизительно подсчитано, что около трех миллиардов пицц продается в США ежегодно.

— Пепперони – считается одной из самых пикантных и раскупаемых пицц.

— Пиццу выбирают по гендерному признаку: женщины предпочитают вегетарианский топпинг, тогда как мужское население совсем таким не является.

Сегодня приготовить настоящую итальянскую пиццу очень просто. Достаточно прочитать в интернет рецепты для приготовления пиццы и выбрать понравившийся Вам рецепт. Несомненным помощником при приготовлении домашней пиццы станет – домашняя мини печь для пиццы.

Долгий путь пиццы от древней еды бедняков до современной доставки пиццы на дом. Изменение кулинарных рецептов пиццы в разных странах в разные времена.

Сейчас пицца – простой и любимый многими продукт, национальное итальянское блюдо, вкусный вариант большого бутерброда.

Как просто заказать пиццу на дом, верно? Пицца с грибами и с сыром, пицца с морепродуктами или с пеперони… Легко приготовить пиццу и дома.

Это блюдо обычно по незнанию причисляют к относительно молодым блюдам. И мало кто знает, что у пиццы тысячелетняя история и долгий путь развития – от обычной лепешки к современному виду – с разнообразными соусами и начинками от морепродуктов до колбасы.

Источник: http://www.koolinar.ru

Все, что Вы хотите знать про мужской и женский теннис Блог WTA&ATP — Новости тенниса На wta-atp.ru Вы найдете сведения про Светлану Кузнецову и Патти Шнидерна, Евгению Родину и Марион Бартоли

Похожие записи: