Размышления над коробкой с пиццей

История пиццы несколько туманна, однако, легенда утверждает, что она пришла к нам из Италии, то ли с Сицилии, то ли из Неаполя, или из Рима — последний вопрос все еще дискутируется. Путешествуя по Италии, вы обнаружите обыкновенный хлеб, намазанный простым томатным соусом, с кусочками свежей моццареллы, посыпанный свежим базиликом и сдобренный щепоткой соли. И это все: просто, и в то же время — изысканно.

И, тем не менее, зайдите в любую американскую пиццерию и там вы увидите, что тесто для пиццы становится жирнее, наполнение — тяжелее, а что касается сыра, то — Mamma mia! Сыра там достаточно для того, чтобы получить хронический  гастрит, если есть такую пиццу часто.

Поскольку пицца давно стала привычной в европейском и американском меню, то почему бы не призадуматься над коробкой с готовой пиццей, и не приготовить, наконец, свою собственную  — используя качественные, альтернативные ингредиенты?!

Готовые основания для пиццы сейчас легко доступны; они изготовлены из рисовой или пшеничной муки. Легкий сыр также вполне доступен, и натуральный томатный соус тоже можно купить или приготовить самостоятельно. Поэкспериментируйте, попробуйте приготовить здоровую пиццу, добавив ее к обеду, состоящему из свежесваренного, дымящегося овощного супа и овощного салата.

Ладно, после всего сказанного давайте перейдем к рецептам. Заметьте, как мало сыра используется в них, однако, пицца получается удивительно нежной и ароматной на вкус — пальчики оближешь!. Попробуйте заменить свои любимые ингредиенты, которые казались вам необходимыми, на новые, и посмотрите, каков будет результат.

2 — 3 столовых ложки тертого пармезана (или другого твердого сыра)

Предварительно разогреть духовку. Измельчить все ингредиенты (кроме основы) в блендере до консистенции пюре. Смажьте поверхность основы для пиццы оливковым маслом. Нанесите тонкий слой пасты песто на основу. Выпекайте в духовке 12 минут, пока пицца не подрумянится. Затем выньте пиццу из духовки и оставьте ее на плите на 3-5 минут — «отдохнуть». Сервировать горячей.

одна треть чашки брокколи, слегка отваренной предварительно

Слегка спрыснуть оливковым маслом пшеничную основу для пиццы. Распределить томатный соус по основе. Посыпать сверху орегано и базилик. Поверх выложить бобы, ломтики помидоров и соцветия брокколи. На самом верху пиццы выложить сыр, кедровые орешки и каперсы. Поместить пиццу в предварительно разогретую духовку на 10 — 12 минут.

одна треть чашки слегка отваренной и мелко порезанной белокачанной капусты

Слегка спрыснуть основу для пиццы оливковым маслом. Распределить по основе томатный соус. Посыпать сверху орегано и базилик. Поверх разложить перец, капусту и порезанные дольками помидоры черри. Сверху посыпать пиццу оливками и измельченным сыром. В центре пиццы выложить измельченные яйца и посыпать их укропом.  Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 — 12 минут.

1 чашка приготовленных одуванчиков, капусты или зелени шпината, мелко нарезанных

Распределить соус песто по поверхности основы для пиццы, оставив края свободными. Сверху положить приготовленную зелень — одуванчики, капусту или шпинат. Выложите дольки оливок по периметру пиццы. Посыпать сверху чесноком и сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 8 — 10 минут.

Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до консистенции пюре.

1 чашка сыра моццареллы.

Смешать в просторной посуде помидоры, лук, каперсы, базилик и фасоль. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус и еще раз перемешать, посолить по вкусу. Отставить на некоторое время томатную смесь. Затем приготовить пшеничную основу для пиццы, намазав на нее ложку оливкового масла, посыпав чесноком и солью. Поместить основу в заранее разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть и намазать пиццу заранее приготовленной томатной смесью. По поверхности пиццы разложить кусочки моццареллы и вернуть в духовку еще на 3 минуты.

на 6 порций:

Основа для пиццы:

заранее приготовить кукурузную кашу, или кукурузные хлопья  (любое готовое блюдо из кукурузы);

половина чашки тертого пармезана или другого твердого сыра.

Наполнитель для пиццы:

1 чашка тертого сыра.

Предварительно разогреть духовку. Смешать вместе ингредиенты для основы, оставив 2 ложки оливкового масла, и отставить тесто. Слегка отварить брокколи и отставить в сторону. Нанести оставшиеся две ложки оливкового масла на дно посуды из жаростойкого материала и разогревать эту посуду в течение нескольких минут в духовке. Затем нужно собрать все ингредиенты. Вынуть посуду из духовки и вылить в нее кукурузную основу так, чтобы она покрыла все дно. Сверху выложить брокколи, томатный соус, все посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке около 20 минут.

Источник: http://vkusno-legko.com

Похожие записи: