В Неаполе депутатам продают пиццу за 100 евро

В этой пиццерии депутатам стали продавать пиццу за 100 евро, кофе — за 90 евро, сэндвич — за 350 евро. Доходы пойдут на благотворительность.

На выходных по повышенному тарифу был обслужен первый клиент — депутат Демократической партии Серджо Д’Антони.

Заказав пиццу со шпикачками, он заплатил 100 евро. Хозяин пиццерии сначала не заметил депутата, но другие посетители намекнули ему, что в его заведение заглянул высокопоставленный чиновник, сообщает euromag.ru.

По словам очевидцев, Д’Антони не моргнув глазом заплатил 100 евро за пиццу.

Депутат рассказал, что пицца была очень вкусная, «правда, немного дорогая, но вкусная». Он полностью одобряет проведение таких акций, если они хоть чуть-чуть помогут разрядить обстановку, сложившуюся в результате кризиса. «Кроме того, я доволен тем, что эти деньги пойдут на благотворительные цели», — отметил Д’Антони. Ему бы точно пригодилась коктейльная карта!

И это только начало, говорят зеленые. По их сведениям, в акции участвуют уже 30 заведений города. «Эта история демонстрирует, что если народ хочет, то принадлежащие к касте платят», — уверены организаторы акции. «Конечно, если депутаты станут получать меньшую зарплату и бонусы, мы прекратим взимать с них цену по повышенному тарифу», — продолжают они.

Сорбилло рассказал, что первые 100 евро он отдаст в центр поддержки бедных. Хозяин пиццерии надеется, что к нему заглянет министр обороны Иньяцио Ла Русса, которому Сорбилло предъявит счет на 1000 евро, так как в разгар экономического кризиса чиновник купил для нужд министерства 19 Maserati.

 Источник: http://www.porturusso.pt

Похожие записи: