Пицца с ветчиной и маслинами

Пицца с ветчиной и маслинами: блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.

1 упаковка обычного теста для пиццы.

Для начинки: 190 г сыра «моццарелла»; 4 ломтика пармской ветчины; 2 ст. ложки оливковой пасты; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и перец; ветчина; несколько маслин; веточки базилика.

Разогрейте духовку до 220 °С. Приготовьте начинку. Порежьте сыр и ветчину на квадратики. Положите в кастрюлю вместе с оливковой пастой. Перемешайте и, если смесь суховата, добавьте немного масла. Выложите на тесто. Кстати, чтобы не болеть вам пригодиться шарф из шерсти!

Поперчите, посолите и полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсьте завитками из ветчины, маслинами и веточками базилика.

Оливковую пасту можно купить в консервированном виде в магазинах итальянской пищи.

Источник: http://news.siteua.org

Похожие записи: