Рецепт пиццы по-царски

Пицца получается очень вкусной, тем более, что есть полная свобода в выборе начинки. Тесто не толстое, вкусное. И хоть она требует затрат некоторого времени, вы сможете порадовать ею всю семью и гостей. Приятного аппетита!

Тесто расчитано на две ОЧЕНЬ большие пиццы, весь кусок теста весит 1кг 200гр. Такая пицца — это настоящая Мода и стиль!
У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!

Тесто: / само испеченное тесто очень вкусное!/
2 яйца разбить вилкой и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей.
Все перемешать и смешать яичной смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.
А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов),но это как конечный результат, а пока, возьмите половину от приготовленной муки (около300-400гр) заместите тесто и поставте часа на пол доходить в тепло. Когда тесто немного поднимется, добавьте остальную муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым, легко раскатывается.

Соус белый чесночный:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец — по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.

Начинка: желательно соблюдать порядок укладывания начинки.
-сыр — МНОГО! (на дно, в борты, и так, чтобы немного посыпать сверху)
-курица
-грибы
-кальмары
-лук
-перец
-помидоры
-оливки
Приготовление

В рецепте я уже использовала ингридиенты свои и внесла некоторые коррективы.
Пицца правда получается большая, поэтому я беру ровно половину от предложенного количества. В итоге пицца получается на весь противень, размером 45х35 см. Ингридиенты для начинки я не указывала строго, всё на глаз в зависимости от вместительности противня. У меня в семье любят, когда начинки очень много! ))

В то время, когда тесто подходит, можно заняться «начинкой», т.е. всё сварить, поджарить, почистить и т.д. Когда тесто замешано — его раскатать, но так, чтобы оно было чуть больше, чем сам противень! Это важно, так как следующим этапом будет выложить тесто на противень а по бортикам разложить сыр и завернуть в тесто, как на фото.

Далее нужно наколоть тесто вилкой. После этого выкладываем соус на дно пиццы, сверху посыпаем большим количеством сыра — это важно, так как сыр при этом не высыхает, во время приготовления, а плавится под начинкой. Выкладываем начинку, немного посыпаем сверху сыром, немного смазываем соусом и ставим в духовку. За время, которое было изначально указано в рецепте-источнике — моя пицца не приготовилась. Поэтому я ставила температуру 210 градусов на 35-40 минут в уже разогретую духовку.

Приятного аппетита!!!!

Источник: http://cook.i.ua

Похожие записи: