Пицца из бездрожжевого теста

Для приготовления пиццы Вам потребуется:

Для теста:

мука — 1 стакан
1 яйцо
маргарин размягченный — 100 гр
кефир или йогурт — 100 гр
сода — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Томатная паста — 3 ст. ложки
Сыр — 100 гр (натереть на мелкой терке)
Соль, специи: травы итальянской кухни, паприка, перец черный
остальное по Вашему желанию — обжаренные грибы, ветчина, бекон, колбаса, соленые огурчики, оливки, маслины,помидоры, креветки. С пиццей сочетается огромное количество разных продуктов. Кстати, голодание по брэггу не одобряет пиццу, хотя она очень вкусна.

Приготовление пиццы:

Процесс приготовления теста описан здесь, но что бы Вам не пришлось лишний раз ходить по ссылкам, продублирую.

Готовим тесто для пиццы:

В йогурте или кефире растворить соду (я использую йогурт, сделанный в йогуртнице)

в йогурте погасить соду
Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером насадкой для теста. Тесто должно отставать от стенок посуды. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

просеять муку
После этого поставьте тесто в холодильник минимум на пол-часа. Тесто лучше раскатывается, когда оно холодное.
На доску насыпать немного муки, выложить на нее тесто и обвалять в муке, что бы оно не приклеивалось к рукам.
Раскатайте из теста достаточно тонкий пласт и уложите его на противень.

Готовим начинку для пиццы:

Пласт теста аккуратно смажьте тонким слоем томатной пасты и немного посолите сверху.
Поверх томатной пасты выкладывайте любую начинку на Ваш вкус и фантазию.
Поверх начинки выложите и аккуратно разровняйте сыр, натертый на мелкой терке.
Сверху посыпьте приправами. Отлично подходит приправа «травы итальянской кухни». Только к ней хорошо бы еще добавить паприку и черный перец. Я иногда еще добавляю приправу «прованские травы».

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20-30 минут при температуре 180 гр.
Точное время выпекания зависит от Вашей духовки.

Источник: http://legko-prosto.ru

Похожие записи: