Пара cлов о пицце

Мало кто знает, что пицца берет свое начало не во всем известной Италии, а еще в античной Греции.

Первая пицца была приготовлена задолго до нашей эры еще во времена завоевательных греческих походов, когда солдаты стали брать с собой незамысловатое блюдо, состоящее их лепешки теста, запеченной вместе с луком и сыром. Спустя некоторое время эту технологию успешно переняли и прародители итальянцев – великие римляне. Они и поставили ее производство на поток, соорудив первые в мире пиццерии, которые и принесли пицце всемирную популярность и любовь.

В Европе пицца появилась только в 16 веке после того, как там появились первые завезенные помидоры, но доставка пиццы на дом и доставка обедов не пользовались популярностью. Точнее таких понятий еще не существовало.

В это же время появились и первые профессиональные повара пиццы – пиццайола. В Америке популярность пиццы напрямую была связана с известными личностями итальянского происхождения (Дин Мартин, Френк Синатра и т.д.). Времена шли, несколько раз видоизменялись и дополнялись различными ингредиентами рецептуры пиццы, однако основной принцип остался точно таким же, как и был много веков назад. Основное правило приготовления пиццы – это отношение к ней. Истинный повар никогда не назовет пиццу своей работой, это скорее хобби, любимое дело.

Та пицца, которую мы все сегодня знаем и любим, появилась в середине 16 века в Неаполе (Италия). Одному богу известно, почему именно пицца приобрела такую бешеную популярность по всему миру, однако факт остается фактом. И сегодня едва ли найдется человек, который не слышал об этом удивительно простом, но таком разнообразном блюде – о пицце.

Несмотря на огромное количество вариаций и составов, существует несколько всемирно известных традиционных видов пиццы:

• Пицца «Маринара» – традиционно запекается с томатами, орегано и чесноком. При желании можно добавить анчоусы или каперсы;

• Пицца «Маргарита» – берет название от Итальянской королевы Маргариты Савойской, которая полюбила эту пиццу не на шутку. Помидоры, моцарелла, пармезан (по желанию). Это пицца без мяса, всего из нескольких ингредиентов, однако существует еще более упрошенный вариант – пицца Маргарита Бьянка, которая готовится без томатного соуса;

• Пицца «Четыре сезона» – пицца делится на 4 зоны, в соответствии с чем выкладываются овощи, салями, грибы и яйца;

• Пицца «Дьябло» – отличительная черта – это ее острота из-за обильного добавления пеперони. Состав может быть различным;

• Пицца «Гавайская» — наряду с обычными ингредиентами, в состав этой пиццы входит ананас.

Источник: Самые интересные Сериалы в HD 720p бесплатно! А самое занимательное то, что и Фильмы онлайн в хорошем качестве у нас тоже в HD 720p. Не пропустите!

Похожие записи: