Новый закон о пицце

Возможно, о пиццерийной полиции говорить рано, но итальянские законодатели уже готовят закон с целью защитить настоящую неаполетанскую пиццу от подделок.

Вводятся три типа настоящей неаполитанской пиццы: классическая «Маргарита», изготовленная из свежих сливовидных помидоров сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра моццарелла с южных Аппенин; «Маргарита Экстра» с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйвола и «Маринара», изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы.

Закон постановляет, что неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35 см в диаметре. Середина должна быть не выше 1/3 см, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см. Также в законе оговаривается тип муки, соли, дрожжей и помидоров, которые должны использоваться. В подпунктах закона все оговаривается даже в больших подробностях.

Владельцы ресторанов не имеют права назвать свою пиццу «Экстра Маргарита», если в ней не используется моццарелла из молока буйволицы — особой южно-итальянской моццареллы.

Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать. Скалки объявляются кощунственными, и приготовление теста в хлебопечки — еретическим. А выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. В законе говорится, что тесто должно быть приготовлено руками. В целом, пицца должна быть мягкой, эластичной и легко складываемой пополам.

Если пицца сделана в соответствии с этими требованиями, ресторан может пометить ее знаком STG, это знак гарантии качества, традиционности и подлинности.

Производители неаполитанской пиццы убеждены, что министр сельского хозяйства предложил закон, чтобы защитить их произведения искусства от подделок.

Пицца произошла от лепешек, распространенного блюда в средиземноморских странах, и имеет в Неаполе почти статус легенды с тех пор, как в 1889 году в честь посещения города королевой Маргаритой, женой короля Умберто I, была придумана пицца «Маргарита». Ингредиенты, отобранные для нее, символизировали красный, белый и зеленый цвета итальянского флага.

Сегодня в Италии более 23 000 пиццерий, которые продают около 56 миллионов пицц в год.

Источник: http://kuking.net

Похожие записи: