Какое вино выбрать к пасте и пицце?

Паста и пицца – это домашняя еда, поэтому вина к ним нужно подбирать простые. Сложный букет и выраженные танины вина тут окажутся некстати. Лучше всего – сухое вино, вполне подойдет домашнее. А уж какое именно вино выбрать – зависит от конкретного блюда. К пасте с белыми грибами и сливочным соусом можно заказать белое итальянское вино, легкое, с хорошей кислотностью (например, Пино Гриджио). Такую же рекомендацию Мама дает и к пасте «Портобелло».

А вот паста «Болоньезе» или «Карбонара» требует красного вина – лучше всего взять легкое итальянское, с мягкими танинами и фруктовыми нотами во вкусе (например, Кьянти) или испанское из сорта винограда Темпранилльо. Морепродукты хорошо сочетаются с более плотным, насыщенным белым вином. Хорошо, если вино будет островное — Сицилийское или из Сардинии: в таких винах всегда чувствуются морские нотки. Паста с Рибай-стейком – и только она! — может составить компанию красному французскому или чилийскому вину, в котором много танинов, во вкусе присутствуют ноты специй.

К пасте с томатами и овощами гриль закажите розовое вино: отличная кислотность и мягкие ноты красных ягод будут хорошим дополнением к вкусу помидоров, которые сложно сочетаются с любым другим вином.

Пиццу принято запивать белым или розовым вином – они более нейтральны, а потому не перебивают вкус пиццы. Но и тут есть исключение – к пицце с ломтиками Рибай-стейка можно заказать красное вино (например, наиболее простые виды Кьянти или вина Нового Света).

Источник:
Кулинарный портал Сто и один салат — рецепты приготовления салатов, блюд из обычных овощей и закусок с фото и видео описанием.

Похожие записи: