Интересные факты и цифры о пицце

Самая первая пиццерия, открытая еще 1738 году в Неаполе, существует и поныне под той же самой вывеской, что и в 18-м веке – «Antica».

Октябрь официально считается месяцем пиццы, согласно государственному указу 1987 года. Как ни странно, обычай этот узаконен вовсе не в Италии, а в… США.

В результате поедания пиццы на рабочем месте в год страдает около 7 млн. документов и деловых бумаг, или почти 40 бумаг в минуту! Такие расчеты произвели журналисты американского издания «Нью-Йорк».

Один среднестатистический европеец съедает в год до 300 килограммов пиццы, а всего за сутки в мире съедается до 500 миллионов пицц! И это притом, что в эту статистику не попали пиццы, выпеченные в домашних условиях. Даже на маленьком участке можно получить большой урожай из которого потом можно приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Ученый-этнолог из Норвегии Астрид Ридбергольц утверждает, что пицца имеет вовсе не итальянские корни, как это принято считать. По ее мнению, пиццу в древности изобрели еще викинги. В доказательство она приводит найденные при археологических раскопках сковородки, в которых готовились лепешки, приправленные мясом, овощами или рыбой, известные ныне как пицца.

Источник: http://www.absent.ru

Похожие записи: