Что можно подать на стол вместе с пиццей?

По-моему, мы немного отвлеклись от темы. Наталка не спрашивает нас, какой стол сделать на свой праздник, а что подать вместе с пиццей. По сему привожу 3 салата, которые недавно накопала в одном журнале. Они были помещены в разделе «салаты по-итальянски», не уверена на 100%, что в Италии готовят именно так, но, мне кажется, они должны освежить ваш стол.

1.Салат с орешками и помидорами (на 8 порций)

100мл оливкового масла, 50 мл бальзам. уксуса, щепотка сахарной пудры, 1, 5 кг помидоров, 3 луковицы (желательно сладкого сорта) толстыми кольцами, пучок базилика (листики), 100 г кедровых орешков (я думаю, можно больше) слегка просушить на сковороде без масла

1) Масло, уксус, и сах. пудру смешать, посолить поперчить, 2) Выкладывать слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика, каждый слой слегка солить и перчить, 3) Полить заправкой, поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. В журнале рекомендуют выкладывать в высокий прозрачный салатник, но можно сделать и порционно. Смотрится божественно! Кстати, все породы кошек не едят некачественные продукты. Так что проверяйте… на кошках!

2.Салат деликатесный с персиком (на 6 порций)

4 ломтика бекона, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. нарезанного репчатого лука, 1, 5 ч.л. неострой горчицы, соль и черный перец по вкусу, 4 кочана зеленого салата, 3 спелых персика (очистить и нарезать ломтиками)

1) бекон обжарить до хрустящей корочки, наломать кусочками, 2) приготовить соус (слегка взбить вилкой) 3) в большой салатнице смешать зеленый салат с персиками и залить соусом, посыпать беконом.

3.Салат с помидорами и лимоном

2 небольших лимона, 1, 5 кг мелких помидоров типа черри (можно взять разного цвета, для красочности), 1 ст. ложка сахарного песка, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло, соль, черный перец

1)с лимонов срезать кожуру и нарезать кружочками, помидоры порезать на половинки, 2) выложить в глубокий салатник, смешать, полить соусом и украсить стрелками зеленого лука. На мой взгляд, достаточно смело и кисло, но, возможно, это то, что нужно, чтобы приятно оттенить вашу пиццу.

Источник: http://forum.gotovim.ru

Похожие записи: