Супер-пицца с мидиями

Состав

для дрожжевого теста
активные сухие дрожжи (Саф-момент, Саф-левюр) — 10 г,
мед — 1 чайная ложка,
теплая вода — 1 стакан,
мука — 2,5 стакана (по 250 мл),
соль — 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка + немного для смазывания теста
для начинки
замороженные мидии — 100-150 г,
белое сухое вино — 2 столовых ложки,
шампиньоны — 3-4 шт,
лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт или (1 стебель — только белая часть)
помидор — 1 шт,
перец болгарский — 0,5-1 шт,
зелень укропа или петрушки,
консервированная кукуруза — 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.
Смазать поверхность теста растительным или оливковым маслом.
Лук порезать полукольцами.
Шампиньоны порезать ломтиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Кстати, если не хотите растолстеть от пиццы — почитайте про фитнес для мужчин!
Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками или полукружками.
Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и порезать соломкой или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду и обжарить ~3 минуты на среднем огне.
Добавить ~2 столовых ложки белого вина и тушить ~3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
Мидии немного охладить.
На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости),
перец и зелень.
Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.

Выпекать пиццу в нагретой до ~200°С духовке ~15 минут.

Подавать можно в горячем или холодном виде.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи: