Рецепт пиццы по-неаполитански

Рецепт пиццы по – неаполитански самый простой рецепт пиццы. Еще эту пиццу называют Маргарита.

В этой пицце только тесто, соус и сыр. Пицца делается очень быстро. Мы не любим всякие добавки в виде колбасы или сосисок, поэтому рецепт пиццы по-неаполитански наш любимый рецепт.

Ингредиенты  на 4 большие пиццы

Тесто из 5-ти стаканов муки ( смотрите рецепт дрожжевого теста)

Томатная паста – 1/2 стакана или 1 стакан томатного соуса

оливковое масло – 3-4 ст. л.

На 4 большие пиццы достаточно теста из 4-х стаканов муки, но я на всякий случай всегда делаю побольше дрожжевого теста, из оставшегося пеку плюшки.

В идеале соус нужно делать из свежих помидоров, как-нибудь я расскажу, как готовиться соус для пиццы из свежих помидоров. Сегодня предлагаю упрощенные вариант соуса для пиццы.

Нужно просто развести ½ стакана томатной пасты кипяченой водой.

Обращаю Ваше внимание на качество томатной пасты: паста должна быть без искусственных добавок. Очень важно, чтобы в томатной пасте не было крахмала и других загустителей. Правильная томатная паста должна содержать только томаты и соль, и ничего более. Такие вот звездные новости.

При желании можно добавить в пасту раздавленный зубчик чеснока (я не добавляю, делаю из одной томатной пасты).

В Италии тесто для пиццы не раскатывают, а растягивают руками. Как это делать, посмотрите на видео приготовления пиццы.

Все очень просто: пара простых движений и лепешка из теста для пиццы готова.

В центр лепешки выкладываем 4-5 ст.л. томатной пасты и по спирали распределяем соус по тесту.

Сверху выкладываем сыр кусочками и еще посыпаем тертым сыром так, чтобы вся поверхность лепешки была покрыта сыром.

Кладем несколько листочков свежего базилика или 1 ч.л. сухого базилика.

Поливаем 1 ст.л.оливкового масла ( этот пункт можно и пропустить, если не хотите лишних калорий)

Ставим пиццу в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 18-20 минут

Вот такой простой рецепт пиццы по неаполитански. Никакого майонеза, колбасы и сосисок, только вкус томатов и расплавленного сыра.

Источник: http://mamavfartuke.ru

Похожие записи: