Рецепт пиццы ассорти

Любителям пиццы наверняка понравится следующий рецепт. Несмотря на то, что процесс приготовления этого блюда является не самым простым, результат и вкус пиццы не может не радовать.

Для приготовления пиццы нам понадобится: Копченый свиной окорок – 80г Колбаска пепероне – 35г Дольки красного и желтого перца Оливки, маслины по 4 шт. Каперсы – 1ст.л. Помидоры черри – 3шт. Тертый сыр моцарела – 50г Тертый сыр пармезан – 20г Оливковое масло – 1ст.л. Помидоры – 1,2кг Базилик – 1 пучок Томатная паста – 270г Орегано – 1ст.л. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 300г Мука – 1кг Вода – 350г Дрожжи – 11г Соль по вкусу

Кстати, из любопытных фактов о пицце!

В 2004 году в официальной газете итальянского правительства был опубликован рецепт приготовления “настоящей” пиццы по-неаполитански. Для публикации понадобилось целых три страницы издания. Самым главным в готовом блюде считается хрустящая тонкая подрумяненая корочка. В неаполитанской пицце обязательно используется сыр моцарелла, особые сорта помидор, душица, чеснок и базилик. ( Рекомендую посетить мужской онлайн-журнал helpforman.ru. ) По данным правительства Италии только три вида пиццы можно считать истинной пиццей по-неаполитански – это “Маргарита”, “Маргарита_Экстра” (названные так в честь королевы Италии Марго Савойской) и “Маринара”. В процессе приготовления теста для этого блюда, его ни в коем случае нельзя раскатывать, можно лишь вращать в руках периодически подкидывая. Выпекать же следует только на дровах в печи. разогретой до 200 градусов.

Всем приятного аппетита!!!

Источник: http://mirra24.com

Похожие записи: