Пицца с яблоками

1) Разогреть духовку до 220 С.

2) Рабочую поверхность слегка  посыпать кукурузным крахмалом. Раскатать тесто для пиццы в круглый пласт размерами 30-32 см в диаметре. Поместить на посыпанную кукурузным крахмалом сковородку или противень и убрать на нижнюю полку духовки на 5-7 минут. Осторожно вынуть из духовки и дать полностью остыть на кухонной решетке.

3) В большую кастрюлю положить яблоки и залить 3/4 стакана яблочного уксуса. Варить на медленном огне в течение 2-5 минут. Снять с огня. Шумовкой выложить яблоки на готовое тесто для пиццы, стараясь, чтобы вместе с яблоками перешло как можно меньше жидкости. Равномерно распределить яблоки.

4) В небольшой кастрюльке взбить оставшиеся 1/4 стакана яблочного уксуса и кукурузный крахмал.  Варить на среднем огне.  Взбить венчиком, одновременно добавляя корицу, мед и соль. Довести до кипения, после чего, варить еще 1-2 минуты до загустения. Этой массой кисточкой щедро смазать поверхность яблок.

5) Затем посыпать орехами пекан и тертым сыром. Поместить пиццу обратно в духовку на 8-12 минут, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты для рецепта Пицца с яблоками:
Тесто для пиццы, кукурузная мука (для посыпки), 2 больших яблока Фуджи (почистить и мелко нарезать), 1 большое яблоко Грэнни Смит (почистить и мелко нарезать), 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки меда, щепотка соли, 1/3 стакана поджаренных и мелко нарезанных орешков пекан (либо грецких орехов), 200 гр тертого сыра (в нашем случае сыр чеддер, острый, белый)
Агентство недвижимости — недвижимость в Италии купить, продать, поменять или сдать в аренду.

Похожие записи: