Пицца с грибами и колбасой

Для теста вам потребуется:

Ингредиенты

600 г муки (4 250-мл стакана)
1 стакан теплой воды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки:
300 г твердого сыра
300 г колбасы (например “салями”)
300-400 г шампиньонов
2 помидора
1 крупная луковица
кетчуп
петрушка, укроп

Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.

Способ приготовления:

Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
Замешиваем тесто
Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
Добавляем тесто
Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
Нарезаем грибы и лук
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
Чистим помидоры
Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
Обжариваем грибы
Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
Раскатываем тесто
Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
Смазываем кетчупом

Добавляем грибы
Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
Добавляем колбасу

Добавляем помидоры
Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
Посыпаем сыром
Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Источник: вкусная пармиджана

Похожие записи: