Сегодня я решил приготовить еще одну пиццу и решил сделать начинку из морепродуктов. Учитывая что большинство начинок для пицц, вполне стандартна по вкусу и хочется разнообразия, то морепродукты как раз дают это самое разнообразие.
Не всем такая пицца понравится, так как вкус запеченных кальмаров, креветок и мидий понравится не всем.
Ингредиенты:
— слоеное тесто для пиццы (но можно самому приготовить тесто для пиццы)
— твердый сыр, 4000 грамм
— морской коктейль, 400 грамм (замороженные морепродукты: мидии, креветки, осьминоги и кальмары). Морепродукты — это полезно, никакая киста матки с ними не страшна!
— черные маслины без косточки, одна банка
— томатная паста или кетчуп
— помимо этого, в начинку вы можете добавить: лук, укроп, зелень, перец и помидоры
Готовим пиццу с морепродуктами:
1) Берем готовое слоеное тесто для пиццы и кладем его на противень. Противень смазываем маслом, а еще лучше подложить пищевую бумагу. Я подкладывал фольгу.
2) Тесто мажем томатной пастой или кетчупом
3) Равномерно раскладываем размороженный морской коктейль(морепродукты)
4) Трем или режем твердый сыр и равномерно посыпаем все это сыром
5) Режем черные маслины без косточки вдоль и раскладываем их сверху сыра
6) Готовим пиццу в духовке, минут 20 при температуре 180. В принципе температура может быть и меньше, главное просто готовить до готовности и смотреть, что бы пицца не сгорела.
7) Даем пицце с морепродуктами немного остыть и все, можно кушать 🙂
Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в фотографиях
Кладем тесто на противень:
Мажем тесто томатной пастой:
Раскладываем морепродукты:
Сверху сыр:
Потом маслины:
Далее все это в духовку до готовности:
Даем остыть и можно кушать!
Источник: http://pis4a.ru