Пицца из морепродуктов, простой рецепт

Сегодня я решил приготовить еще одну пиццу и решил сделать начинку из морепродуктов. Учитывая что большинство начинок для пицц, вполне стандартна по вкусу и хочется разнообразия, то морепродукты как раз дают это самое разнообразие.

Не всем такая пицца понравится, так как вкус запеченных кальмаров, креветок и мидий понравится не всем.

Ингредиенты:

— слоеное тесто для пиццы (но можно самому приготовить тесто для пиццы)
— твердый сыр, 4000 грамм
— морской коктейль, 400 грамм (замороженные морепродукты: мидии, креветки, осьминоги и кальмары). Морепродукты — это полезно, никакая киста матки с ними не страшна!
— черные маслины без косточки, одна банка
— томатная паста или кетчуп
— помимо этого, в начинку вы можете добавить: лук, укроп, зелень, перец и помидоры

Готовим пиццу с морепродуктами:

1) Берем готовое слоеное тесто для пиццы и кладем его на противень. Противень смазываем маслом, а еще лучше подложить пищевую бумагу. Я подкладывал фольгу.

2) Тесто мажем томатной пастой или кетчупом

3) Равномерно раскладываем размороженный морской коктейль(морепродукты)

4) Трем или режем твердый сыр и равномерно посыпаем все это сыром

5) Режем черные маслины без косточки вдоль и раскладываем их сверху сыра

6) Готовим пиццу в духовке, минут 20 при температуре 180. В принципе температура может быть и меньше, главное просто готовить до готовности и смотреть, что бы пицца не сгорела.

7) Даем пицце с морепродуктами немного остыть и все, можно кушать 🙂

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в фотографиях

Кладем тесто на противень:

Мажем тесто томатной пастой:

Раскладываем морепродукты:

Сверху сыр:

Потом маслины:

Далее все это в духовку до готовности:

Даем остыть и можно кушать!

Источник: http://pis4a.ru

Похожие записи: