Из Италии с любовью или тесто для пиццы

Наконец-то я сделала что-то серьёзное. Во всяком случае мне кажется, что супер полезное. Посвятили со свекровью пол вечера этому. Так, что все лавры ей. Не хвалите меня, я делала только фото, и то в темноте. Намучалась. Поэтому сразу прошу прощение за качество.

А теперь о деле.

Хочу вам напомнить, что современные духовки имеют функции «пицца» или «фокачча», что позволяет приготовить пиццу достаточно быстро и получить результат, схожий с тем, что получается в печи на дровах.

Для выпекания пиццы духовка должна нагреваться до 250° С.

Базовое Tесто для 2-х пицц:

250 граммов пшеничной муки  прeдварительно просеянной,  лучше микс из 0 и 00

15  граммов хлебопекарныx прессованныx дрожжей (lievito di birra)

Опара:

В чашке расстворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить 50  граммов муки и хорошо перемешать, долив ещё немного тёплой воды, чтобы получилась жидковатая масса. Оставить опару бродить в тёплом месте на 15-20 минут.

На стол  насыпать просеянную муку в виде конуса, добавив соль.

В центр добавить опару.

Замесить тесто, энергично работая руками и добавляя необходимое количество тёплой воды.

Тесто должно быть влажным и мягким. И ни в коем случае не тугим и дубовым! Сформировать два шара и оставить подходить до тех пор, пока обьем не увеличится в 2 раза!

Спустя 2 часа  сформировать два диска. Ни в коем случае не использовать скалок для раскатывания теста. Только руки. Тянуть, подбрасывать, до тех пор, пока не сформируете два круглых диска.

Смазать форму для пиццы оливковым маслом. Выложить на неё  диск.Смазать его оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.

Заправить пиццу начинкой, оставив бортики свободными (2 см). Запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Время приготовления пиццы завсит от ингредиентов, типа формы и диаметра самой пиццы.

Важное правило — моцарелла и другие сыры добавляются за 10 минут до конца выпекания. Бесподобный кофе с молоком поможет вам оценить вкус пиццы по достоинству!

Для 2 пиццы Маргариты:

Приготовить сальсу из помидоров. Напоминаю, что нужно забланшировать в кипящей воде помидоры, очистить их кожуры и семени и пропустить через шнековую соковыжималку. Можно не прокручивать, а порезать маленькими кубиками, положить в сито и дать стечь воде.

Моцареллу порезать и отжать слегка руками..

Налить сальсу на пиццу (или выложить кусочки помидоров), посолить, сверху полить немного оливковым маслом и запекать 10 минут в духовке 250° С. Вытащить, добавить моцареллу и продолжить выпекать ещё 10 минут.

Мука 00 — это мука, которая производится из внутренней части зерна, и не содержит отрубей, только крахмал, протеин (низкое содержание), минеральные соли, фибру. Очень «нежная» мука, с низким содержанием глютена. Вот так выглядит пакет (пример):

Или (оптимально) — МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ/FARINA PER LA PIZZA

Источник: http://elladkin.livejournal.com

Похожие записи: