Две пиццы … на Луну, пожалуйста

Японская компания Domino всерьез вынашивает планы по строительству новой пиццерии … на Луне. Пока до реализации этой идеи, конечно же, далеко, да и сама компания пока не называет точных сроков постройки. По словам представителей Domino, с развитием базы на Луне лунная пиццерия может быть востребована прибывающими на спутник Земли астронавтами, сообщает Telegraph.

Надо сказать, что компания Pizza Hut в 2001 году уже освоила космос, отправив пиццу на Международную космическую станцию. Переплюнуть конкурента Domino решила, построив бетонный ресторан на Луне. Для этого договорилась со строительной компанией Maeda о разработке проекта. Согласно предварительным подсчетам, стоимость возведения пиццерии составит порядка 15 млрд. долларов, из них только 5 млрд. уйдет на доставку 70 т материалов и оборудования на Луну посредством 15 ракет. В целях экономии Domino рассматривает возможность использования лунного грунта для изготовления бетона.

Дизайн лунного ресторана у компании уже есть. Пиццерия будет представлять 2-этажное сооружение диаметром 26 м. «В будущем, мы считаем, на Луне будет проживать много людей. Это и астронавты, работающие там, и просто жители», — говорит Томохиде Матсунага, пресс-секретарь Domino.

На работе часто хочется пить, но вода из крана известна своим плохим качеством и вкусом? Что делать? Вам поможет услуга <a href=»http://www.aqualeader.ru/office-water.html» title=»заказ воды в офис москва»>заказ воды в офис москва</a>! Быстро и недорого вам доставят качественную бутилированную воду!

На работе часто хочется пить, но вода из крана известна своим плохим качеством и вкусом? Что делать? Вам поможет услуга заказ воды в офис москва! Быстро и недорого вам доставят качественную бутилированную воду!

Похожие записи: